Суббота , 27 июля 2024


Пирог с черносливом и сметаной

Большинству с детства знаком и любим десерт «Чернослив со сметаной». Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге.

Делюсь результатом!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Вода — 65 миллилитров;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Орехи — 40 грамм (дробленые).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с черносливом и сметаной»

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 2

Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 3

Добавьте холодную воду. Замесите тесто.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 4

Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 5

Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 6

Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 8

На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 9

Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 10

Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 11

Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 12

Переложите пирог на блюдо и охладите.

Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 13

Приятного аппетита!

На скорую руку «Правильный пирог с черносливом»

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *