Суббота , 27 июля 2024


Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки!

Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.

Описание приготовления:

Давайте разнообразим рецепт классической шарлотки и добавим нектарины. А ещё сделаем вкусную карамельную корочку! У меня получилось очень вкусно и ароматно! Как приготовить классическую шарлотку с яблоками и нектаринами смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (+ 2-3 ст. ложки на фрукты);
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Нектарин — 3-4 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами»

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 2

Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара.

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 3

Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру — нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 5

Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 6

Я выбрала форму диаметром в 26 см, поэтому пирог получился не очень пышный. Но зато много карамельной корочки!. Выбирать вам! Форму можно взять 22-24 см. Наш пирог готов! Дайте ему немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки!

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *