Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки!
Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.
Описание приготовления:
Давайте разнообразим рецепт классической шарлотки и добавим нектарины. А ещё сделаем вкусную карамельную корочку! У меня получилось очень вкусно и ароматно! Как приготовить классическую шарлотку с яблоками и нектаринами смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм (+ 2-3 ст. ложки на фрукты);
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Нектарин — 3-4 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.
Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара.
Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру — нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.
Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Я выбрала форму диаметром в 26 см, поэтому пирог получился не очень пышный. Но зато много карамельной корочки!. Выбирать вам! Форму можно взять 22-24 см. Наш пирог готов! Дайте ему немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки!
Приятного аппетита!