Медовый пирог с миндалем
Полезные свойства меда можно перечислять бесконечно. Попробуйте приготовить медовый пирог, который будет не только необыкновенно вкусным, но еще и полезным.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой. Замесите тесто муки, хлопьев, взбитых с сахаром яиц и растопленного масла с медом. Вылейте в форму половину теста. Сверху выложите начинку из порезанных яблок, изюма и миндаля. Залейте остальным тестом и выпеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем остудите пирог до комнатной температуры и полейте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Украсьте его орехами и изюмом и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Миндаль — 0,5 стакана;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Яблоки — 3 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Медовый пирог с миндалем»
Растопите масло и мед на водяной бане.
Взбейте яйца с сахаром и добавьте муку и хлопья.
Влейте мед с маслом и замесите тесто.
Мелко нарежьте очищенные яблоки и смешайте с изюмом и миндалем.
Вылейте в форму половину теста. Выложите начинку и залейте остальным тестом. Отправьте в духовку и выпеките в течение 40 минут при 180 градусах. Затем остудите пирог до комнатной температуры.
Разотрите сахарную пудру с лимонным соком и полейте пирог. Украсьте его орехами и изюмом и подайте на стол.