Старый русский пирог

Один из самых популярных рецептов пирога – это капустный. Еще издавна его готовили на Руси. Расскажу рецепт, как приготовить старый русский пирог. Такой можно сделать к ужину или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Пирог очень простой и легкий в приготовлении. Тесто получается жидкое, поэтому у него нежная консистенция. Капустную начинку готовлю отдельно, капусту нужно протушить. Можно сделать другую начинку для заливного пирога, например, из картофеля, кабачков, мяса.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Мука / Яйца / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (средний кочан);
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 7 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Майонез — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 1 ? стаканов;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Старый русский пирог»

1. Сварите 3 куриных яйца вкрутую, затем нарежьте крупно. Капусту вымойте и нашинкуйте мелко, лук очистите и нарежьте кубиками.

2. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте капусту, влейте немного воды и готовьте до мягкости.

3. По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.

4. Тем временем сделайте тесто: в миску вбейте 3 куриные яйца, разбейте их вилкой и добавьте сметану, майонез. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.

5. Добавьте мучную смесь к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков. К остывшей начинке вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте.

6. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом, вылейте чуть больше половины теста и выложите поверх начинку, затем залейте капусту оставшимся тестом.

7. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут до появления корочки. Готовый пирог не спешите доставать из формы, оставьте на 20 минут, а затем уже разрежьте его на кусочки.

КАК ГОТОВЯТ НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ПИРОГИ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»