Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели — любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару.
Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.
Описание приготовления:
Замечательные тефтели из фарша в томатно-сметанном соусе. Вместе с каким-нибудь гарниром, например, гречкой или пюре, эти тефтели очень хорошо подойдут в качестве второго блюда. Тефтели приготовить достаточно просто, как Вы, наверное, заметили, все рецепты кажутся сложными до тех пор, пока не попробуещь приготовить сам. Так что дерзайте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Тефтели / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Батон — 1/3 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сметана — 300 грамм;
- Томатная паста — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Тефтели в томатно-сметанном соусе»
1.Смачиваем в молоке кусочки батона.
2. Варим до полуготовности рис.
3. Смешиваем рис и батон с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
4. Формируем из фарша небольшие тефтели и кладем в глубокую сковороду.
5. Смешиваем сметану и томатный соус.
6. Поливаем тефтели соусом и тушим на небольшом огне 12-15 минут
7. Подавать можно с любым гарниром .
Приятного аппетита!