Пирог с форелью и капустой

Ароматный пирог с начинкой из форели и капусты придется по вкусу многим. Ведь капустные пироги любят почти все, а уж про сочную рыбу и говорить нечего!

Испеките такой пирог и побалуйте семью ужином.

Описание приготовления:

Вкусный пирог с невероятно нежной начинкой! Капусту для начинки можно ошпарить кипятком, выложив в сито и хорошо обсушить. Молодую капусту можно класть в пирог сырой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 грамм;
  • Форель — 300 грамм (вес филе с кожей);
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Яйца вкрутую — 1-2 штук;
  • Лук зеленый — 2-3 штук (немного зелени);
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с форелью и капустой»

Пирог с форелью и капустой - фото шаг 1

Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.

Пирог с форелью и капустой - фото шаг 2

Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Пирог с форелью и капустой - фото шаг 3

Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.

Пирог с форелью и капустой - фото шаг 4

Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.

Пирог с форелью и капустой - фото шаг 5

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Пирог с форелью и капустой - фото шаг 6

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И КАПУСТОЙ «УМ ОТЪЕШЬ))».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»