Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить сытное и нажористое, простое в приготовлении и вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов, то киш с грибами и помидорами — к вашим услугам.
Как по мне, это такое чисто мужское, достаточно тяжелое и сытное, немного грубоватое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Самое то таких холостяков, каким я когда-то был.
Желаю удачи в приготовлении!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (лист) — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сыр — 150 грамм;
- Опята — 400 грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны);
- Молоко — 1/2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Помидор — 2 штуки;
- Пучок зелени — 1 штука;
- Специи, соль, перец —по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Киш с грибами и помидорами»
Лист слоеного теста тонко раскатываем и укладываем на дно формы для выпекания, смазанной маслом. Формируем довольно высокие (сантиметра три) бортики. Половину сыра натираем и выкладываем на тесто. Ставим в духовку и запекаем 10 минут при 170 градусах.
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле около 5-7 минут — практически до полной готовности.
Обжаренные грибы с луком выкладываем поверх слегка запекшегося теста. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Поверх грибов выкладываем слой мелко нарубленной зелени.
Далее — поверх зелени выкладываем дольки помидора. Еще раз солим, перчим.
Смешиваем взбитые яйца, молоко, оставшийся тертый сыр, соль и специи.
Яично-молочной смесью заливаем наш киш, после чего ставим его в духовку и выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Готово!