Пирог с адыгейским сыром
По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще «осетинский». В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные.
В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Перед подачей такого пирога обязательно нужно верх смазать сливочным маслом, так он будет еще вкуснее. Как приготовить пирог с адыгейским сыром, я рассказала подробно в рецепте. Готовится он из дрожжевого теста с начинкой (в основном это сырная начинка с зеленью, но может быть и мясная начинка).
Назначение: На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочное масло / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Теплая вода — 1 стаканов;
- Дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайных ложек;
- Адыгейский сыр — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Шпинат — 350 грамм;
- Зелень — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Пирог с адыгейским сыром»
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.
2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.
3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.
4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.
5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое «отверстие» в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.