Пирог на ряженке
Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю.
А с рецептом справится даже начинающий кулинар.
Описание приготовления:
Иногда в холодильнике можно найти остатки ряженки, которую пить уже не хочется, а приготовить из нее вкусную выпечку можно. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления пирога на ряженке. Такой пирог получается очень вкусным, сочным и нежным — по сути своей это та же шарлотка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, а простой рецепт приготовления понравится и не имеющим опыта, начинающим кондитерам.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Ряженка — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 35 грамм;
- Сахар — 200 грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок);
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Свежие яблоки — 4-5 штук;
- Растительное масло — 1/2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог на ряженке»
В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.
Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.
Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.
Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по-разному.