Пирог с квашеной капустой и сосисками
Этот пирог очень просто готовится. Только дрожжевое тесто заставит немного себя подождать. Вкусный и сытный пирог.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кислое
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 225 грамм;
- Вода — 125 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Сухие дрожжи — 5 грамм;
- Морковь — 1 штука (начинка);
- Лук — 1 штука (начинка);
- Сосиски — 4 штуки (начинка);
- Сметана или сливки — 100 миллилитров (начинка);
- Яйца — 3 штуки (начинка);
- Сыр Пармезан — 2 ст. ложки (начинка (тертый);
- Квашеная капуста — 500 грамм (начинка);
- Мед — 1 чайная ложка (начинка);
- Соль, перец, сахар — по вкусу (начинка);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с квашеной капустой и сосисками»
1. Приготовим тесто. Дрожжи развести в теплой воде. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Оставить его на один час, прикрыв салфеткой.
2. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Лук и морковь вымыть и почистить. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть. Разогреть в сковородке немного масла и обжарить овощи.
3. Добавить в сковородку капусту, соль и перец. Тушить овощи около 5 минут.
4. Пока начинка остывает, приготовить соус. Взбить яйца со сливками и медом. Добавить тертый сыр и соль с перцем.
5. Форму для запекания смазать маслом. Раскатать тесто в небольшой пласт и выложить в форму. Сделать невысокие бортики из теста. Выложить начинку. Сосиски разрезать на две половинки и положить на начинку. Залить соусом. В духовке при температуре 200 градусов выпекать пирог около 25 минут.