Пирог с кабачками и зеленью
В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо.
Описание приготовления:
Минимум ингредиентов и легкость приготовления в сочетании превращаются в очень вкусный летний пирог с кабачками. Такой пирог можно есть хоть каждый день! Первый слой теста по структуре очень напоминает песочное тесто, а заливка сверху служит вторым слоем теста. Вы можете добавить немного баклажанов или больше зелени в начинку – так пирог станет только вкуснее. В заливку по желанию можно добавить немного майонеза – он сделает ее более сытной и калорийной.
Назначение: На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки (3 яйца в тесто, 1 яйцо в заливку);
- Белая пшеничная мука — 260 грамм;
- Растительное масло — 30 грамм;
- Вареный рис — 100 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм (по 50 г в заливку и начинку);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кабачки (небольшие) — 4 штуки;
- Сметана 20% — 3 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с кабачками и зеленью»
1. Приготовьте тесто: яйца взбейте до пышной пены, добавьте растительное масло, не переставая взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
2. Вымесите тесто сначала лопаткой, а потом вручную. Накройте тесто пленкой и оставьте для отдыха. Очистите кабачки и нарежьте кусочками.
3. Добавьте измельченные перья чеснока, петрушку или укроп – любую зелень. Отваренный рис, заправленный сливочным маслом, смешайте с тертым твердым сыром. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее отдохнувшее тесто.
4. Руками раскатайте тесто по дну формы так, чтобы образовались небольшие бортики. Выложите начинку из кабачков, затем – рисовую смесь. Приготовьте заливку: взбейте яйцо до очень пышной белой пены.
5. Не переставая взбивать, добавьте сметану, соль и муку. Еще немного взбейте. Вылейте заливку на пирог и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!