Заливной пирог на сметане
Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить заливной пирог на сметане с капустой. Пирог получается нежный и очень вкусный, остановиться будет сложно! Подойдет такая выпечка для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см., для формы большего размера смело увеличивайте ингредиенты в два раза.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 0,5 стакана (стакан — 250 мл.);
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Мука — 100 грамм;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Капуста тушеная — 300 грамм (или по вкусу);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Заливной пирог на сметане»
Подготовьте все ингредиенты. Капусту заранее потушите с луком, добавив по вкусу соль и молотый перец.
Переложите сметану в глубокую миску, добавьте яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете смело экспериментировать с любой другой начинкой.
Вылейте оставшееся тесто и посыпьте верх кунжутом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Заливной пирог на сметане готов.
Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пирог можно посыпать не только кунжутом, но и сыром или прованскими травами.