Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с луком и яйцом

Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя.

Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом.

Описание приготовления:

Основа пирога – это слоеное тесто, а вот заполнить его можно чем-угодно. Вы можете использовать любую зелень, в том числе сушеные травы. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, в этом рецепте это не столь важно. Пирог нужно подавать только после остывания, чтобы начинка хорошо держалась, но сделать это будет сложно, ведь он так аппетитно пахнет на весь дом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Слоеное тесто — 400 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с луком и яйцом»

1. Разделите тесто на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте в пласт, который будет немного больше вашей формы. Уложите в нее тесто и сформируйте бортики.

2. Отварите яйца и остудите, затем нарубите небольшими кубиками. Вымойте и измельчите зеленый лук, нарежьте небольшими кусочками бекон.

3. Выложите нижним слоем половину бекона, затем — половину зеленого лука, добавьте все яйца и посолите их немного, затем — снова слой лука и бекона.

4. Раскатайте второй пласт теста, уложите его поверх начинки и закрепите края. Смешайте желток с водой и смажьте верхушку. Острым ножом сделайте глубокие надрезы.

5. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовый пирог остудите и нарезайте кусочками.

Вместо скучных пирожков! Самый ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ с зеленым луком и яйцом! На второй день ЕЩЁ Вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»