Понедельник , 20 сентября 2021


Яичные блины

Недавно научилась готовить быстрый завтрак. Расскажу и вам, как приготовить яичные блины. Блины не совсем обычные, очень вкусные и сытные.

Можно подать с соевым соусом, получится азиатское блюдо.

Описание приготовления:

Эти блины очень легко приготовить, не нужны никакие редкие ингредиенты, все очень просто: мука, масло, вода и яйца!

По желанию вы вполне можете добавить к этим блинчиками какую-лиюо начинку.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук зеленый — 5 штук;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичные блины»

1. Смешайте муку с солью. Добавьте масло и воду.

2. Перемешайте вилкой, затем замесите гладкое тесто.

3. Разделите тесто пополам и, присыпая немного мукой, раскатайте 2 круга по диаметру сковороды толщиной примерно 1,5 мм.

4. В миске взбейте яйца с солью, водой и нарезанным зеленым луком.

5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте половину яичной смеси и готовьте 30 секунд.

6. Накройте яичный блинчик одним кружком теста и готовьте еще 30 секунд, пока смесь яиц не «схватится».

7. Переверните весь блин, чтобы тесто было теперь внизу, а яичная смесь сверху. Продолжайте обжаривать еще 1 минуту до готовности нижнего слоя.

8. Сверните блинчик в рулет, выложите на тарелку, накройте крышкой, чтобы сохранить теплым, и приготовьте второй яичный блин.

9. Каждый блинный рулет разрежьте на 4 части и подайте на стол.

Блинчики для салата/ Яичные блинчики

Смотрите также

Блинчики с моцареллой и красной рыбой

Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *