Пирог с сыром и луком-порей

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- лук-порей — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- сливки — 150 миллилитров;
- лук-шалот — 1 штука;
- оливковое масло — 4 Ст. ложки;
- сливочное масло — 30 грамм;
- сыр — 150 грамм;
- листы теста фило — 1 штука;
- соль, перец —по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с сыром и луком-порей»

Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец.

Растопить 30 г сливочного масла.

Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста.

Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C.

в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить.

Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра.

Поставить в духовку на 30 минут.






