Сахарный пирог (простой рецепт)

Особенностью этого пирога является сахарная крошка и мягкое дрожжевое тесто, именно они делают пирог нежным и вкусным. Поэтому советую посмотреть, как приготовить сахарный пирог (простой рецепт).
Описание приготовления:
Во время приготовления теста для этого пирога не забывайте, что по консистенции оно не похоже на классическое дрожжевое тесто, это тесто значительно более липкое и мягкое. Для приготовления сахарной крошки масло можно отправить в морозилку на несколько минут, после чего натереть на терке и смешать с сахаром. Не забудьте полить готовый пирог сливками и отправить его снова в духовку, так он получится намного более нежным и сочным. Форму лучше брать небольшую, размером 20х20 см.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
 - Масло сливочное — 150 грамм (100г в тесто, 50г в крошку);
 - Дрожжи — 15 грамм;
 - Ванильный сахар — 10 грамм;
 - Сахар — 130 грамм;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Молоко — 100 миллилитров;
 - Сливки 15% — 200 миллилитров;
 - Яйцо куриное — 2 штуки.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сахарный пирог (простой рецепт)»

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи кухонного комбайна.

2. Хорошо взбейте венчиком ванильный сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры и соль. Добавьте муку, молоко с дрожжами и еще несколько минут хорошо перемешайте тесто, оно получится очень липким.

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 50 минут. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

4. Холодное сливочное масло разотрите с сахаром и поставьте в холодильник. Обмокните палец в растительном масле и сделайте углубления по всей поверхности пирога.

5. Посыпьте пирог сахарной крошкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем полейте пирог сливками и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита!






