Быстрый ягодный пирог
Замечательный рецепт, в котором рассказывается, как приготовить быстрый ягодный пирог. Это тот случай, когда приготовление занимает мало времени и сил, а в результате — праздничное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Ягоды в этом рецепте можно использовать любые. Также подойдет для начинки самый обычный джем и даже варенье (только обязательно густое). В таком случае в начинку сахар сыпать не стоит. Приятного приготовления!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Маргарин — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
- Ягоды — 300 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрый ягодный пирог»
Маргарин необходимо растопить при комнатной температуре. Затем растираем его вместе с сахаром. Как только смесь станет однородной, добавляем соду с небольшим количеством лимонной кислоты, вбиваем яйца.
Просеиваем в эту смесь муку. Делаем тесто, формируем его в гладкий шарик. Тесто не должно прилипать к рукам.
Большую часть теста раскатываем. Выкладываем на смазанный маслом противень. У теста делаем края, чтобы начинка не вытекла.
Ягоды тщательно промываем, высушиваем в дуршлаге. Затем выкладываем их в миску и растираем с небольшим количеством сахара (по вкусу).
Покрываем этой начинкой тесто. Из остатков теста лепим красивые украшения. Выкладываем их на начинку пирога.
Пирог отправляем запекаться в духовку. Ставим температуру 180 градусов. Время готовки — 30-40 минут.
Приятного аппетита!