Яблочный пирог «Фантазия»

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!
Описание приготовления:
Рецепт достаточно легкий в исполнении. Хочу лишь добавить, что размер моей формы 25х30 см. На большую семью берите двойную норму продуктов и соответственно в два раза большую форму. Этот замечательный пирог с яблоками и заварным кремом отлично подойдет к чаю, кофе, молоку.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки (в тесто);
 - Сахар — 180 грамм (130 грамм в тесто, 50 грамм в крем);
 - Молоко — 450 миллилитров (50 мл в тесто, 400 мл в крем);
 - Масло сливочное — 160 грамм (60 грамм в тесто, 100 грамм в крем);
 - Ванильный сахар — 10 грамм (5 грамм в тесто, 5 грамм в крем);
 - Сода — 1/2 чайных ложки;
 - Мука пшеничная — 200 грамм (160 грамм в тесто, 40 грамм в крем);
 - Яблоко — 1 штука;
 - Желток — 2 штуки;
 - Шоколад — 10 грамм.
 
Количество порций: 10
Как приготовить «Яблочный пирог «Фантазия»»

Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.

Добавьте сахар.

И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.

В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.

Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.

Перемешайте все ингредиены теста.

Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.

Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.

Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.

На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.

Пирог готов. Приятного чаепития!






