Пирожки с капустой и грибами жареные

Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.
Описание приготовления:
Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон.
Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм (начинка);
- Грибы — 300 грамм (начинка);
- Луковица — 1 штука (начинка);
- Морковь — 1 штука (начинка);
- Томатный сок — 80 миллилитров (начинка);
- Масло растительное — 0,5 стакана (для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку);
- Соль — по вкусу (начинка, плюс 0,5 ч.л. в тесто);
- Вода — 250 миллилитров (тесто);
- Дрожжи — 25 грамм (тесто);
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Уксус столовый 9-проц. — 1 чайная ложка (тесто);
- Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
- Мука — 3 стакана (тесто).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирожки с капустой и грибами жареные»

1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.

2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.

3. Капусту шинкуем тонко.

4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.

5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим «тушение» на 1 час.

6. Начинка готова.

7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.

9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.

10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.

11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.

12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.

13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.

14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.

15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!






