Пирожки с капустой и грибами жареные

Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.

Описание приготовления:

Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон.

Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм (начинка);
  • Грибы — 300 грамм (начинка);
  • Луковица — 1 штука (начинка);
  • Морковь — 1 штука (начинка);
  • Томатный сок — 80 миллилитров (начинка);
  • Масло растительное — 0,5 стакана (для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку);
  • Соль — по вкусу (начинка, плюс 0,5 ч.л. в тесто);
  • Вода — 250 миллилитров (тесто);
  • Дрожжи — 25 грамм (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Уксус столовый 9-проц. — 1 чайная ложка (тесто);
  • Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
  • Мука — 3 стакана (тесто).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирожки с капустой и грибами жареные»

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 1

1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 2

2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 3

3. Капусту шинкуем тонко.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 4

4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 5

5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим «тушение» на 1 час.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 6

6. Начинка готова.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 7

7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 8

8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 9

9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 10

10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 11

11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 12

12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 13

13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 14

14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 15

15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»