Вишневый десерт
Из свежей или замороженной вишни можно делать необыкновенно вкусные блюда. Посмотрите, как приготовить вишневый десерт. Это один из моих фирменных рецептов сладких блюд. Очень рекомендую!
Описание приготовления:
Делать домашние десерты — особое искусство, требующее навыков и трудолюбия. Ведь десерты получаются далеко не у всех. То тут подгорит, то там растечется. Поэтому, лучше для начала следовать рецепту, прежде чем набьете руку. Этот совсем несложный. При соблюдении всех советов с ним можно легко справиться.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Мука высший сорт — 200 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Ванилин — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вишневый десерт»
Берем вишню. Лучше, конечно, свежую. Но можно и замороженную. Тогда ее нужно сначала разморозить. Очищаем от косточек, сцеживаем сок.
Сливочное масло немного нагреваем, или просто держим в комнатной температуре полчасика. Так что вытащите его заранее. Миксером взбиваем кусочки масла, сахар, ванилин. Кладем яйца. Взбивая, вводим муку с разрыхлителем и щепоткой соли, цедру апельсина.
Теперь нам понадобится форма для выпечки. Выстилаем ее пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем тесто, оно вязкое, погуще, чем на пышки. Выравниваем будущий корж.
Далее, берем нашу стекшую вишню и аккуратно выкладываем ее поверх теста. Можно чуть-чуть придавить ее, утопив в мягком тесте. Сверху присыпаем сахарком и ванилинчиком. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Вытаскиваем наш аппетитный пирог. Все замечательно запеклось. Вишня подсохла сверху и осталась сочной внутри. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем для подачи. Подавайте с чаем!