Сладкий пирог на День Святого Валентина
Как приготовить сладкий пирог на День Святого Валентина, и каким он должен быть? Конечно, розового цвета, в форме сердца и не слишком «тяжелым» для желудка.
Приступаем, смотрим и готовим!
Описание приготовления:
Для близких и любимых готовим только лучшее! Пирог получается нежным, с вкусным кремом, кислинкой от варенья и, конечно же, красивым. Приготовьте, не пожалеете!
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 175 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм (холодное);
- Сахар — 100 грамм (60 г — в тесто, 40 г — в начинку);
- Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто, 1 желток — в крем, 1 белок — для смазывания пирога перед выпечкой);
- Лимон — 1 штука (натереть цедру в тесто );
- Сливки — 200 миллилитров;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Крахмал картофельный — 20 грамм;
- Ванилин — 1 штука (пакетик);
- Конфитюр или густое варенье — 2 ст. ложки (вишневое или клубничное ).
Количество порций: 4
Как приготовить «Сладкий пирог на День Святого Валентина»
1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.
3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Для крема смешайте желток с сахаром, белок сохраните.
5. Добавьте просеянный крахмал.
6. Добавьте по частям молоко и сливки, перемешивая. Добавьте ванилин и поставьте крем на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая венчиком, в течение 5-10 минут, пока крем не загустеет. Перелейте крем в большое, плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
7. Холодное тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 0,5-0,7 см.
8. Первый пласт будет основанием пирога, по краям шире основания формы для выпечки на 1 см.
9. Второй пласт закроет пирог, на нем вырежьте выемкой 3 маленьких сердечка.
10. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму нижний пласт, оформите бортики, основание наколите вилкой.
11. Выложите на тесто остывший крем, на крем положите варенье.
12. Накройте начинку 2-м пластом теста, закрепите края. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут. Затем смажьте верх яичным белком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
13. Дайте пирогу полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если необходимо, в вырезанные сердечки добавьте немного варенья. По желанию украсьте пирог маленькими розовыми сахарными сердечками.