Пирог с рыбным фаршем

Очень вкусный пирог с рыбным фаршем украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Закрытый пирог готовится около часа, а в качестве начинки может быть не только рыбный фарш.

Описание приготовления:

Быстро, вкусно и сытно — это пирог с рыбным фаршем по классическому рецепту. Для его приготовления возьмите готовое дрожжевое тесто, рыбный фарш, зелень, морковь и лук. Пирог можно делать закрытым и открытым — по вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 килограмм;
  • Рыбный фарш — 400 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с рыбным фаршем»

Пирог с рыбным фаршем - фото шаг 1

1. Для этого пирога можно взять уже готовое дрожжевое тесто, чтобы сэкономить время и поскорее побаловать нежданных гостей вкусным пирогом. Рыбный фарш нужно посолить и приправить по вкусу.

Пирог с рыбным фаршем - фото шаг 2

2. Отдельно обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего смешиваем с фаршем.

Пирог с рыбным фаршем - фото шаг 3

3. Разделяем тесто на две части: одна будет в качестве основы, а другой частью мы закроем пирог. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень или в форму, где будем запекать пирог.

Пирог с рыбным фаршем - фото шаг 4

4. Выкладываем фарш и посыпаем зеленью.

Пирог с рыбным фаршем - фото шаг 5

5. Сверху закрываем вторым пластом теста и скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.

Пирог с рыбным фаршем - фото шаг 6

6. Когда пирог достанем из духовки, поверхность можно смазать яйцом. Подается пирог с рыбным фаршем предпочтительнее в горячем виде, но и холодный пирог в качестве закуски смакует хорошо.

Пирог с рыбным фаршем. Пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»