Яблочный пирог «Улитка»
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети.
Поэтому берем маленьких помощников и на кухню!
Описание приготовления:
В начинку к яблокам можете добавить кусочки банана, изюм или может что-то ещё на Ваш вкус! Я приготовила пирог из 250 грамм теста на одно семейное чаепитие, но можно сделать такой пирог из целой упаковки теста. Получится большая и красивая улитка. Как приготовить яблочный пирог «Улитка» расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 грамм (бездрожжевое);
- Яблоко — 2 штуки;
- Сахар — 2-3 ст. ложек (по вкусу);
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочный пирог «Улитка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте.
Тесто раскатайте в одну сторону, чтобы вытянулось примерно в 1,5-2 раза.
Разрежьте вдоль на 3 равные полоски.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Мелко порежьте, смешайте с сахаром и корицей. Выложите на полоски теста так, чтобы остались бортики для защипов.
Защипните края теста вдоль, чтобы получились колбаски.
Выложите колбаски друг за другом в виде улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите и приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!