Пирог «Чизбургер» из слоёного теста

Предлагаемый пирог сделан на менер всем известного чизбургера. В нем есть сочная мясная котлета, хрустящие огурчики и конечно же сыр.

Такой пирог отлично подойдет для полдника.

Описание приготовления:

Для пирога вы можете взять фарш на своё усмотрение, но важно, чтобы готовая котлета была мягкой и сочной. Если верх пирога сильно зарумянился, но еще не готов, прикройте его фольгой или пергаментом. В целом процесс простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 300 грамм (дрожжевое);
  • Фарш — 400 грамм;
  • Огурец — 1-2 штук (соленый);
  • Сыр — 6 штук (плавленный, пластинками);
  • Томатный соус — по вкусу (или кетчуп);
  • Яичный желток — 1 штука (для смазки теста);
  • Кунжут — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (для обжаривания котлет).

Количество порций: 3

Как приготовить «Пирог «Чизбургер» из слоёного теста»

Пирог

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте заранее.

Пирог

В фарш добавьте соль, перец, перемешайте. Разделите на две части. На мокрой доске сформуйте две тонкие, круглые котлеты.

Пирог

Возьмите сковороду, если необходимо, то добавьте столовую ложку растительного масла. Раскалите. Положите котлету.

Пирог

Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охладите.

Пирог

Соленый огурец нарежьте тонкими колечками.

Пирог

Возьмите 1 пласт слоёного теста. Выложите на него охлажденную котлету.

Пирог

Смажьте котлету томатным соусом.

Пирог

Далее разложите нарезанные огурцы.

Пирог

На слой из огурцов разложите три пластинки сыра.

Пирог

На сыр положите вторую котлету.

Пирог

Повторите все слои. Верхним должен быть сыр.

Пирог

Накройте вторым пластом теста. Резаком обрежьте лишнее тесто. Оставьте запас, для закрепления пирога.

Пирог

Закрепите края пирога. Я сделала «веревочку».

Пирог

Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог переложите в форму застеленную пергаментом. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться на 30 минут.

Пирог

Готовый пирог достаньте из духовки.

Пирог

Переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу.

Пирог

Приятного аппетита!

Шикарный Пирог «Чизбургер» Размели Первым на Столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»