Осенний пирог с виноградом

Когда созревают яблоки, мы лакомимся шарлоткой, а когда приходит время созревания и сбора винограда — почему бы не испечь вкусный, сочный пирог с этими вкусными ягодами?

Рекомендую именно этот рецепт!

Описание приготовления:

Часто ли вы используете виноград в выпечке? Нет? А зря! Ведь пироги с виноградом получаются очень вкусными, поверьте. Чтобы вы не сомневались, предлагаю вам испечь пирог по этому простому рецепту. Он несложный, продукты для него легкодоступны. Если вы любитель сладкой выпечки — используйте белый виноград, мне больше нравится этот пирог с синим виноградом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190 грамм (+ 1 столовая ложка для присыпки формы);
  • Виноград — 250-300 грамм (без косточек);
  • Яйца — 2 штуки (большие);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 75 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм (растопленного и + 20 грамм для смазывания формы);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Осенний пирог с виноградом»

Осенний пирог с виноградом - фото шаг 1

1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком.

Осенний пирог с виноградом - фото шаг 2

2. Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем.

Осенний пирог с виноградом - фото шаг 3

3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы тесто было без комочков.

Осенний пирог с виноградом - фото шаг 4

4. Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам.

Осенний пирог с виноградом - фото шаг 5

5. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 15 минут после выпекания.

Осенний пирог с виноградом - фото шаг 6

6. Выпекаем пирог около 1 часа, готовность проверяем зубочисткой.

Осенний пирог с виноградом - фото шаг 7

7. Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Осенний пирог с виноградом - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Что Есть. Тосканский пирог с виноградом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»