Глазированный шоколадный пирог

Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 3/4 стакана;
  • муки — 3/4 стакана;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сахара — 1 стакан;
  • больших яйца — 3 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • густых сливок — 1 стакан;
  • шоколадная глазурь —по вкусу;

Количество порций: 10-12

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее.
  3. Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной.
  4. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.
  5. Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут.
  6. При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
  7. Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Тающий ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ за 30 мин простой рецепт без заморочек КАК ТОРТ CHOCOLATE CAKE Люда Изи Кук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»