Воскресенье , 5 мая 2024


Глазированный шоколадный пирог

Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 3/4 стакана;
  • муки — 3/4 стакана;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сахара — 1 стакан;
  • больших яйца — 3 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • густых сливок — 1 стакан;
  • шоколадная глазурь —по вкусу;

Количество порций: 10-12

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее.
  3. Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной.
  4. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.
  5. Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут.
  6. При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
  7. Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Тающий ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ за 30 мин простой рецепт без заморочек КАК ТОРТ CHOCOLATE CAKE Люда Изи Кук

Смотрите также

Йогуртовый пирог

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *