Яблочный пирог в стакане
Отличная идея приготовления яблочного пирога порционно. Кроме того, он и готовится всего 5 минут, выпекать мы его будем в микроволновке. Рецепт незаменим в ситуации «нежданные гости»!
Описание приготовления:
Конечно, пирог необязательно должен быть яблочным, — подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Получается очень вкусно!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст. ложка;
- Яблоко — 1/2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Мед — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Яблочный пирог в стакане»
1. Смешайте кефир, растопленное масло, разрыхлитель и мед.
2. Добавьте муку и сметану.
3.Добавьте яйцо и корицу.
4. Все хорошо перемешайте.
5.. Добавьте ошпаренный изюм.
6. Затем добавьте натертое яблоко.
7. Каждый стакан наполовину наполните тестом.
8. Готовьте в микроволновке при мощности 800-1000 Ватт 2 минуты. Приятного аппетита!