Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, самый удачный и проверенный временем. Я люблю дрожжевые пирожки с печеночной начинкой и часто их готовлю дома.
Румяные, пышные и очень вкусные — это нечто!
Описание приготовления:
Пирожки — исконно русская выпечка с разнообразными начинками. Они могут быть сладкими и солеными, на дрожжевом тесте или на кефирном, жареные или печеные: вариантов масса. Но их объединяет одно: они все без исключения очень вкусные. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить дрожжевые пирожки с печеночной начинкой. Начинку для пирожков можно делать из говяжьей, свиной, куриной или индюшиной печени. В рецепте говяжья печень, но я также делаю пирожки с куриной печенкой, они немного нежнее. Этот рецепт пирожков универсальный, их можно пожарить на сковороде, а если хотите более легкий вариант без масла, можно запечь в духовке. Сытно, очень калорийно, но безумно вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 5,5 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 cт. ложка (+1/2 для начинки);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 стакана;
- Растительное масло — 3 ст. ложки (+ 2 ст.л. для начинки);
- Печень говяжья — 900 грамм (или свиная);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой»
Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.
Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.
Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте его к измельченной печени и хорошо все перемешайте.
Когда тесто подойдет, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте кружками. В каждый кружок положите начинку и защипайте пальцами.
Сделайте остальные пирожки таким же методом. Оставьте пирожки на расстойку еще на 15-20 минут.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей положите пирожки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.