Пирожки из картофельного теста

Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирожков из картофельного теста — отличный вариант для завтрака из вчерашнего гарнира. Также при желании такие пирожки можно сделать с начинкой — капустной, мясной, грибной или даже с морепродуктами.

1. Для начала необходимо очистить картофель и отправить в кастрюлю с водой.

2. Подсолить немного и сварить до готовности.

3. Размять картофель в пюре, немного остудить и вбить яйцо.

4. Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы сделать пюре более плотным. При желании можно поперчить тесто по вкусу.

5. Теперь можно сформировать небольшую лепешку и вложить начинку. Или же просто придать форму пирожка и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Жарить пирожки из картофельного теста в домашних условиях до румяности с двух сторон. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав желтком.

Перед подачей можно выложить пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для жарки).

Количество порций: 15-20

ТЕСТО НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ 🌶️ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ 🌶️ РЕЦЕПТ ПИРОГА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»