Пирожки с луком
Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные.
Описание приготовления:
Недавно открыла для себя прекрасный лук-порей. Гораздо вкуснее обычного зеленого лука, более пикантный. Почему бы не приготовить пирожки именно с ним. Для дополнительного наполнения советую брать рис, а не всем привычные яйца. Лук-порей отлично сочетается с рисом. Для приготовления пирожков с луком сначала готовим дрожжевое тесто:
1. Яйцо взбейте венчиком с мукой (несколько столовых ложек). Продолжайте взбивать, пока постепенно вливаете молоко (желательно теплое), высыпаете дрожжи, сахар и соль. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут.
2. Теперь растопите масло и смешайте с 3 стаканами муки. Влейте туда опару и замешивайте тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте подходить на 1-1,5, накрыв полотенцем.
3. Лук-порей тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и тушите вместе со сливочным маслом. Заранее отваренный рис смешайте с луком, посолите и поперчите.
4. Налепите пирожки, смажьте яйцом по желанию. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета.
Готово! Как видите, рецепт пирожков с луком очень прост. Дайте пирожкам остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 10-12 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (для теста);
- Лук-порей — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки (для теста);
- Молоко — 1 стакан (для теста);
- Масло сливочное или маргарин — 200 грамм (100 — для теста, 100 — для начинки);
- Мука — 4 стакана;
- Рис — 100 грамм;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5