Картофельное тесто для пирожков

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков.

Вкусно и просто!

Описание приготовления:

С таким тестом можно делать абсолютно любые пирожки (кроме, пожалуй, сладких.): и с мясной начинкой, и с яичной, и с овощной, и с грибной. Даже если вы не планируете прямо сегодня угощать родных такого рода выпечкой, рекомендую сохранить рецепт теста, ведь не всегда получается угадать, когда оно пригодится.

Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Вода — 70 миллилитров (примерно);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Картофельное тесто для пирожков»

1.Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. С помощью толкушки разомните в пюре и немного остудите.

3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью.

4. Выложите пюре, тонкой струйкой влейте воду и замесите тесто.

5. Заверните готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40-часик.
Вот и все, нежное и классное картофельное тесто для пирожков готово.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО для пирожков и вареников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»