Тефтели с грибами

Тефтели с грибами

Тефтели с грибами я научилась делать, когда гостила под Москвой. Мои друзья оказались просто маньяками по сбору грибов. И естественно, добавляли их куда только можно.

Рецепт мне понравился. Вот он!

Описание приготовления:

Тефтели с грибами готовятся так же, как и классические тефтели, только в фарш добавляются мелко нарезанные грибы. Это придает блюду особый восхитительный вкус. Главное не переборщить со специями. Тефтели с грибами можно сделать и в сметанном соусе, получается тоже очень вкусно. Мне нравится вариант совсем без соуса. Обжаренные тефтели с грибами просто залейте водой и тушите на медленном огне. Можно добавить немного сушенной зелени. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тефтели с грибами»

Тефтели с грибами

Фарш смешать с рисом отваренным до полуготовности.

Тефтели с грибами

Отваренные грибы мелко нарезать.

Тефтели с грибами

Грибы добавить к фаршу, посолить, поперчить.

Тефтели с грибами

Добавить сырое яйцо и сформировать тефтели.

Тефтели с грибами

Тефтели обжарить на масле.

Тефтели с грибами

Добавить нашинкованную морковь, томатную пасту, разведенную в воде и тушить до готовности.

Тефтели с грибами . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»