Пирог из щуки
Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки.
Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо!
Описание приготовления:
Присмотритесь к этому аппетитному рецепту пирога из щуки. В нем используется дрожжевое тесто. Пока оно подходит, есть время заняться начинкой: подготовить щуку, сварить рис, нарезать лук. Все ингредиенты простые и доступные. Времени на приготовление приходится затратить довольно много, но результат того стоит, ведь пирог получается особенно вкусным.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 7 стаканов;
- Вода или молоко — 2 стакана;
- Масло растительное — 100 грамм (или сливочное);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Дрожжи сухие активные — 11 грамм;
- Щука — 1,5 килограмма;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Перец молотый черный — 0,5 чайных ложки;
- Рис — 300 грамм;
- Сухари толченые — 3 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог из щуки»
1. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Влейте постное масло. Соедините с просеянной мукой. Все тщательно размешайте ложкой.
2. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было не тугим. Положите его в глубокую миску. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа.
3. Пока тесто поднимается, подготовьте рис. Промойте крупу в холодной воде несколько раз. Переложите рис в кастрюлю с холодной водой. После того как рис закипит, уменьшите огонь. Варите на малом огне в течение 20 минут. После приготовления охладите.
4. Подготовленное филе щуки порежьте на небольшие куски. Посолите. Добавьте по вкусу перец. Оставьте минут на 20. Мелко нарежьте очищенный лук.
5. Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на поверхность стола, присыпанного мукой. Слегка вымесите. Сформируйте 2 шара.
6. Раскатайте каждый шар в пласт толщиной 1 см. Выложите один пласт на противень, смазанный маслом.
7. На пласт теста положите и распределите равномерно рис, сверху — просолившиеся кусочки щуки, посыпьте нарезанным луком, лаврушкой, поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом.
8. Накройте вторым тонко раскатанным пластом. Защипните края. Оставьте на 5-7 минут. По желанию украсьте цветами из теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировочными сухарями.
9. В заранее разогретой до 210-220 градусов духовке выпекайте пирог в течение одного часа. После чего достаньте пирог и положите его на несколько слоев бумаги. Накройте влажным полотенцем. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог из щуки, остудите его и угощайтесь.