Пирог «Фейерверк» с крыжовником

Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог «Фейерверк» с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой — это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Почему «Фейерверк»? Все просто — ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Сливочное масло — 125 грамм (тесто);
  • Сахар — 120 грамм (тесто);
  • Сода — 1/2 чайных ложки (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Мука — 250-300 грамм (тесто);
  • Сметана — 200 грамм (заливка);
  • Сахар — 100 грамм (заливка);
  • Яйцо — 2 штуки (заливка);
  • Мука — 2 ст. ложки (заливка);
  • Крыжовник — 1-1.5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Фейерверк» с крыжовником»

Пирог

Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Пирог

Для начала займемся тестом. Одно яйцо взбейте с сахаром. Можно добавить ваниль для аромата.

Пирог

Добавьте сливочное масло.

Пирог

Всыпьте просеянную с солью и содой муку.

Пирог

Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Пирог

Для приготовления заливки соедините яйца с сахаром.

Пирог

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Пирог

Добавьте сметану.

Пирог

Тесто распределите в форме для запекания, формируя ровное дно и бортики.

Пирог

Влейте заливку.

Пирог

Выложите ягоды крыжовника. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог

Выпекайте пирог «Фейерверк» около 30-40 минут до готовности.

Пирог

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.

Пирог с КРЫЖОВНИКОМ «Фейерверк»: простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»