Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Еще такая выпечка называется «наизнанку». Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим?
Описание приготовления:
Рецептов подобных пирогов очень много, я хочу вам предложить приготовить пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками. Выпечка без преувеличения получается просто шикарная на вкус! Минимальный набор ингредиентов, а результат превосходный. Тонкий слой нежного песочного теста с ароматной начинкой из карамели с орешками и легкой фруктовой кислинкой киви. Такой десерт придется по вкусу любому сладкоежке! Размер формы у меня 18 см в диаметре, для большей формы количество ингредиентов желательно увеличить. Попробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Орехи / Тесто / Кедровые орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 95 грамм (из них в тесто 70 гр);
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 120 грамм (из них в тесто 40 гр);
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 140 грамм;
- Киви — 2 штуки (крупные);
- Кедровые орехи — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо взбейте с 40 гр сахара.
Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.
Добавьте муку и щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.
В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.
Сверху распределите кружочки киви.
Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.
Приятного аппетита!