Сметанный пирог с вишней

Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил.
Описание приготовления:
Всей душой любите выпечку? Устали от привычных блинов, оладий, шарлоток и пирожков с капустой? А вишню вы любите? Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, рекомендую прямо сейчас узнать, как приготовить сметанный пирог с вишней. Все до невозможного просто. Главное — очистите ягоды от косточек.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Вишня — 400 грамм (без косточек);
- Сметана — 250 грамм (20% и выше, в заливку);
- Яйцо куриное — 2 штуки (в заливку);
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 в тесто, 1 в начинку).
Количество порций: 12
Как приготовить «Сметанный пирог с вишней»
Сливочное масло комнатной температуры растопите и разотрите с сахарной пудрой, ванилином и желтком. Вмешиваем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Накалываем его вилкой и ставим в морозильную камеру минут на 10. Выпекаем не до полной готовности, держим в разогретой до 1180-200 градусов духовке в районе 10-15 минут.
Теперь сделаем заливку. Для этого в миске при помощи венчика смешайте яйца, сахар (сахарную пудру), сметану.
Добавляем теперь крахмал. Снова все перемешаем. Крахмал будет служить своего рода связкой, загустителем.
На запеченный немного корж выкладываем аккуратно вишню. Зальем заливкой (её тоже аккуратно и равномерно распределите).
Выпекаем в разогретой до 160-170 духовке на протяжении 35-45 минут. Как только увидите, что начинка с заливкой «схватились», пирог можно считать готовым.