Влажный шоколадный пирог
У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей.
Описание приготовления:
Очень люблю шоколадную выпечку. Когда хочется чего-то быстрого и вкусного, я всегда пеку этот пирог. Его можно есть ложечкой, он просто тает во рту, такой он получается нежный и вкусный. С удовольствием делюсь с вами, как приготовить влажный шоколадный пирог.
Основной ингредиент:Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки (с горкой, алкализированный);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 3 штуки;
- Масло оливковое — 100 миллилитров;
- Сахар — 165 грамм;
- Вишня — 250 грамм (без косточек).
Количество порций: 8
Как приготовить «Влажный шоколадный пирог»
Подготовьте ингредиенты.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в миску. Яйца и сахар соедините в отдельной миске, взбейте на высокой скорости миксера в течение 5 минут в пышную светлую пену. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте с помощью лопатки, сохраняя пышность теста.
Добавьте вишню без косточек, перемешайте.
Форму для выпечки (диаметр — 18 см) смажьте маслом. Вылейте тесто, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Полностью остудите пирог в форме.
Приятного аппетита!