Среда , 8 мая 2024


Курник из песочного теста

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.

Описание приготовления:

Это не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому я выложил пошаговый рецепт курника из песочного теста с фото. Главное в рецепте — начинка. Поэтому курице надо уделить особое внимание. А если вас не смущает вкус сырого лука, вы можете просто добавить его без обжарки.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Масло сливочное — 330 грамм (250г в тесто, 80г в начинку);
  • Сметана — 300 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Курица — 1 килограмм (Лучше всего использовать филе);
  • Лук — 600 грамм;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курник из песочного теста»

Курник из песочного теста - фото шаг 1

Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.

Курник из песочного теста - фото шаг 2

Выпекаем курицу в рукаве для запекания.

Курник из песочного теста - фото шаг 3

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Курник из песочного теста - фото шаг 4

Мелко нарезаем лук.

Курник из песочного теста - фото шаг 5

Добавляем растопленное масло в лук.

Курник из песочного теста - фото шаг 6

Натираем сыр для начинки.

Курник из песочного теста - фото шаг 7

Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.

Курник из песочного теста - фото шаг 8

Выстилаем большую часть на поверхности.

Курник из песочного теста - фото шаг 9

Добавляем начинку в следующем порядке:
курица
лук
сыр
желток яиц (желательной цельный)

Курник из песочного теста - фото шаг 10

Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.

Курник из песочного теста - фото шаг 11

В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.

Курник из песочного теста - фото шаг 12

Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Курник из песочного теста - фото шаг 13

Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.

Курник из песочного теста - фото шаг 14

Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.

Курник из песочного теста - фото шаг 15

Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.

Курник из песочного теста - фото шаг 16

Добавляем начинку в следующем порядке:
курица
лук
сыр
желток яиц (желательной цельный)

Курник из песочного теста - фото шаг 17

Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.

Отличное песочное тесто для КУРНИКА

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *