Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- сливочного масла комнатной температуры — 10 ст. ложек;
- яблока (около 650 г), очищенные и нарезанные на 8 клиньев — 3 штуки;
- свежего лимонного сока — 1 ст. ложка;
- муки — 5.5 стакана;
- разрыхлителя — 5.5 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
- сахарного песка — 1/2 стакана;
- больших яйца — 2 штуки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно коричневым сахаром.
- В миску, перемешать яблоки с лимонным соком. Выложить яблоки в два круга в подготовленную форму для выпекания.
- В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложить в сторону.
- Миксером взбить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйца и ваниль. Снизить скорость, попеременно добавляя три части муки и две части молока по очереди.
- Ложкой выложить тесто на яблоки. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать пирогу остыть на решетке по крайней мере 30 минут и до 6 часов. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.