Пирожки из цельнозерновой муки

Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этих пирожков из цельнозерновой муки очень простой, пошаговые рекомендации помогут в их приготовлении. Начинку для пирожков из цельнозерновой муки можно делать самую разную: из картофеля, капусты, грибов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 190 грамм (179 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания перед выпечкой);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи свежие прессованные — 5-7 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сахар — 1 чайная ложка (без горки);
  • Мука ржаная цельнозерновая — 35 грамм;
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 грамм;
  • Яйца — 5,5 Грамма (5 яиц — в начинку, 0,5 яйца — для смазывания перед выпечкой);
  • Зеленый лук — 120-150 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм (для смазывания после выпечки);

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пирожки из цельнозерновой муки»

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте дрожжи, соль и сахар, размешайте до однородности.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 3

Просейте в миску муку.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Замесите тесто, замес продолжайте на столе, вымешивайте примерно 5 минут.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, отварите вкрутую яйца, затем мелко их нарежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте две столовые ложки сметаны, слегка посолите.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 7

Готовое тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в колобки.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 8

Раскатайте колобок в лепешку, в центр выложите начинку.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 9

Защипните края лепешки.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 10

Оформите шов волнами.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 11

Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и столовой ложки молока, выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 12

Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.

Пирожки из цельнозерновой муки - фото шаг 13

А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, ведь всем будет интересно, как питались наши деды. Пирожки получились очень нарядными и вкусными, у них вкус настоящей, правильной еды.

ВЫПЕЧКА из цельнозерновой муки. РЕЦЕПТ #ПП ПИРОЖКИ ИЗ ЦЗ МУКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»