Пирожки из цельнозерновой муки
Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этих пирожков из цельнозерновой муки очень простой, пошаговые рекомендации помогут в их приготовлении. Начинку для пирожков из цельнозерновой муки можно делать самую разную: из картофеля, капусты, грибов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Молоко — 190 грамм (179 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания перед выпечкой);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Дрожжи свежие прессованные — 5-7 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Сахар — 1 чайная ложка (без горки);
- Мука ржаная цельнозерновая — 35 грамм;
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 грамм;
- Яйца — 5,5 Грамма (5 яиц — в начинку, 0,5 яйца — для смазывания перед выпечкой);
- Зеленый лук — 120-150 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 20 грамм (для смазывания после выпечки);
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пирожки из цельнозерновой муки»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, 2 столовые ложки растительного масла, добавьте дрожжи, соль и сахар, размешайте до однородности.
Просейте в миску муку.
Замесите тесто, замес продолжайте на столе, вымешивайте примерно 5 минут.
Тесто переложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, отварите вкрутую яйца, затем мелко их нарежьте, промойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте две столовые ложки сметаны, слегка посолите.
Готовое тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в колобки.
Раскатайте колобок в лепешку, в центр выложите начинку.
Защипните края лепешки.
Оформите шов волнами.
Выложите пирожки на лист для выпечки, смажьте смесью яйца и столовой ложки молока, выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
А теперь наливайте чай и зовите домашних к столу, ведь всем будет интересно, как питались наши деды. Пирожки получились очень нарядными и вкусными, у них вкус настоящей, правильной еды.