Пирог с семгой из слоеного теста
Пирог мы будем готовить из готового слоеного теста. Поэтому готовка не займёт у вас много времени. Можно баловать семью таким блюдом очень часто.
Попробуйте и другие начинки!
Описание приготовления:
Слоёное тесто делится на два вида: бездрожжевое и дрожжевое. Тут всё зависит от предпочтений. Хотите, чтобы пирог был более объёмным — тогда вам подойдёт дрожжевое. Для нашего пирога брать надо именно такое тесто. Итак, переходим к рецепту, как приготовить пирог с семгой из слоеного теста.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоёное тесто — 500 грамм;
- Филе сёмги — 400 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
Слоеное тесто предварительно выложите размораживаться при комнатной температуре. Рыбный пирог будет закрытого вида, поэтому разрежьте слоеное тесто на две части, когда оно разморозится.
Займитесь начинкой. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его в течение 6 минут до мягкого состояния. Также порежьте сёмгу маленькими квадратиками и отправьте к луку жариться. Посолите и поперчите.
На промасленную форму выложите тесто (если необходимо — тесто раскатайте), положите сверху начинку из сёмги и лука. Второй слой теста вам точно надо будет раскатать. Далее накройте им начинку, защипывайте края у этого рыбного пирога. Главное — оставить небольшое отверстие сверху.
Через 35 минут пирог будет готов, да вы и сами узнаете это по чудесному аромату и золотистой корочке.