Кулич с вишней и клюквой
В преддверии Пасхи хочу рассказать вам, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень нежный и вкусный пирог с ягодами, который станет настоящим украшением вашего праздничного пасхального стола!
Описание приготовления:
Иногда хочется удивить гостей и родных не просто традиционными блюдами, а чем-то новым. Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить кулич с вишней и клюквой. Это очень легкий и вкусный в приготовлении пирог, который можно подавать в качестве кулича на пасхальный стол, украсив его с помощью взбитых с сахаром белков и ягод с веточками розмарина. Пирог получается очень нежным как на вкус, так и на вид, а также в меру влажным внутри.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 140 грамм;
- Масло — 120 грамм;
- Вишня и клюква — 180-200 грамм;
- Семена тыквы — 80 грамм;
- Коньяк (бренди) — 50 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сливки — 3 ст. ложки;
- Молоко — 6 ст. ложек;
- Цедра лимона — 1 штука;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кулич с вишней и клюквой»
1. В блендере перебейте небольшое количество муки с маслом в мелкую крошку и смешайте ее с остальной мукой.
2. Далее добавьте три желтка, молоко, бренди или коньяк и перемешайте. Немного посолите и погасите соду уксусом. Немного вымесите тесто руками.
3. Белки взбейте с сахаром до пены, добавьте ее в тесто, добавьте цедру лимона, жареные семечки тыквы и перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте вишню и клюкву.
4. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в духовке (заранее не разогревайте) 45-50 минут при температуре 200 градусов.
5. Далее смажьте кольцо взбитым яйцом со сливками, взбитым с сахарной пудрой белком и украсьте розмарином и клюквой. Приятного аппетита!