Тефтели из индейки со шпинатом

Тефтели из индейки со шпинатом

Обычные тефтели из фарша тоже могут удивить, если поиграть с составом. Тогда вы получите не очередное проходное блюдо на обед, а что-то запоминающееся.

Например, попробуйте этот вариант. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить тефтели из индейки со шпинатом и сыром. Смотря на готовые изделия, даже нельзя предположить, что у них внутри таится такая начинка. Лучше всего этот яркий вкус сочетается с соусом «Маринара», который заготовьте заранее. На гарнир подавайте спагетти или картофельное пюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 1125 грамм;
  • Шпинат — 90 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелёный лук, перо — 3 штуки;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Панировочные сухари — 60 грамм;
  • Соус «Маринара» — 720 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тефтели из индейки со шпинатом»

Тефтели из индейки со шпинатом

1. Для начала мелко нарубите шпинат, чеснок и лук. Затем смешайте их вместе с яйцом.

Тефтели из индейки со шпинатом

2. Потом добавьте к овощам весь тёртый сыр, фарш и сухари. Перемешайте ингредиенты.

Тефтели из индейки со шпинатом

3. После этого сформируйте круглые тефтели.

Тефтели из индейки со шпинатом

4. Затем шарики обжарьте в масле в течение 10 минут, переворачивая.

Тефтели из индейки со шпинатом

5. Далее влейте к тефтелям соус. Доведите блюдо до кипения, а потом тушите его десять минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Котлеты со шпинатом . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»