Тесто для пирога без дрожжей
Любителям сладкой, да и несладкой выпечки очень рекомендую этот рецепт на заметку. Он хорош тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в морозилку, а потом использовать при необходимости.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить тесто для пирога без дрожжей. Главное условие — все ингредиенты должны быть холодными! Тесто получается очень нежным, мягким и после запекания выйдет хрустящий и вкуснейший корж. Использовать его можно как основу для сладких пирогов с ягодами или фруктами, например, а также для заливных пирогов с овощами, мясом или грибами.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана (+ 4 ч. л.);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Крем-сыр — 350 грамм;
- Сливки — 3 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для пирога без дрожжей»
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью и сахаром. Перемешайте.
2. Нарежьте кубиками холодное (!) сливочное масло и выложите холодный крем-сыр. Выложите масло и сыр в муку и разомните до состояния однородной крошки.
3. Влейте сливки и перемешайте как следует.
4. Готовое тесто разделите пополам, упакуйте каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.