Пирог с ежевикой

Я большой любитель выпечки. Особенно люблю готовить пироги, пирожки и тортики с начинкой из свежих фруктов и ягод. Теперь настал сезон свежих ягод и первое, что я готовлю — пирог с ежевикой!
Описание приготовления:
Пирог с ежевикой — красивый и вкусный пирог. Нет даже не так… Это не просто красивый и вкусный — это очень крутой пирог! Очень люблю его за внешний вид и за божественный вкус. Ежевика с медом в сочетании дают невероятный вкусовой оттенок, который освежает, вдохновляет и окрыляет! Дамы, очень советую приготовить его.
Пирог с ежевикой готовится довольно просто. Тесто надо настоять в течение 30 минут в холодильнике. Пока оно настаивается приготовить начинку. Затем тесто поделить на две неравные части (одну побольше, другую поменьше), раскатать его, выложить начинку, запечь и все готово!
В рецепте используется такой ингредиент как тапиока. Если у Вас нет его, замените картофельным крахмалом.
Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Ежевика — 4 стакана;
- Мед — 3/4 стакана;
- Сок лимона или лайма — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Мука — 2,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ледяная вода — 10 ст. ложек;
- Тапиока — 3 чайных ложки (можно заменить картофельным крахмалом).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с ежевикой»
В чашу кухонного комбайна добавляем муку.
Далее добавляем нарубленное охлажденное масло. Взбиваем все в режиме импульса (по 10 секунд) несколько раз.
Одну за другой вливаем в комбайн ледяную воду столовыми ложками.
Должно получиться вот такое тесто.
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и даем полежать ему в течение 30 минут.
Теперь займемся начинкой. Хорошенько промоем ягоду, просушим и складываем в удобную глубокую миску, заливаем соком лимона.
Вливаем мед, аккуратно перемешиваем.
Засыпаем сахаром и тапиокой.
Затем раскатываем тесто.
Тесто выкладываем на форму для выпекания.
Тесто пальцами прижимаем по краям формы для выпекания и равномерно выкладываем начинку.
В начинку кладем несколько кусочков сливочного масла. Затем раскатываем второй лист теста.
Накрываем им начинку, залепляем и при помощи кухонных ножниц обрезаем лишнюю часть теста.
Делаем небольшие прорези в пироге, смазываем его маслом или молоком и посыпаем сахаром. Затем отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!