Вторник , 30 апреля 2024


Морковный пирог (Правильное Питание)

Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Морковный пирог — полезное и вкусное лакомство для всей семьи. В пироге много измельченных орехов, что делает его питательный и калорийным, часть грецких можно заменить арахисом или другими любимыми орешками. Не спешите пирог извлекать из формы, ему нужно хорошо остыть. Пирог нежный, сладкий и влажный, его не сравнить с сухими бисквитами. Вместо глазури можно использовать шоколад черный или белый. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Тростниковый сахар — 1/2 стакана;
  • Белый сахар — 1/3 стакана;
  • Йогурт без добавок — 150 миллилитров;
  • Растительное масло без запаха — 1/4 стакана;
  • Экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана (для глазури);
  • Йогурт без добавок — 1 cт. ложка (для глазури).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковный пирог (Правильное Питание)»

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 2

В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 3

Влейте четверть стакана растительного масла.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 4

Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 5

Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 6

Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 7

Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 8

Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 9

Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 10

Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 11

Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 12

Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог.

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 13

Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!

Морковный пирог (Правильное Питание) - фото шаг 14

С наступающим!!!

Рафаэлло и Морковный торт на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и даже на НОВЫЙ ГОД

Смотрите также

Картофельный пирог с луком

Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *