Курник с фаршем и картошкой
Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Курник
Ингредиенты:
- Фарш — 300-400 грамм (я делала рубленый бараний фарш);
- Курдючное сало — 50 грамм;
- Лук — 2 штуки (средние);
- Картофель — 3-4 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Курник с фаршем и картошкой»
Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.
Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.
Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.
Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.
Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.
Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.
Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.
Можно в «крышечке» курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.
Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!