Слоеный пирог с яблоками
Это — мой любимый рецепт слоеного пирога с яблоками. Он — очень простой. Яблоки для пирога подойдут любые. Чем слаще яблочки, тем слаще получится и пирог.
Наслаждаться им можно будет уже через час.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка;
- Яблоки — 4 штуки;
- Корица — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Когда хочется чего-то сочного, хрустящего, яблочного, я пеку слоеный пирог с яблоками. Он отлично выходит на даче, особенно осенью. После обеда я иду собирать упавшие яблоки, замешиваю тесто и к вечеру вся семья на веранде наслаждается пирогом с чаем. Мне нравятся более кислые и плотные яблоки, но можно мешать сорта.
Как приготовить слоеный пирог с яблоками?
1. В миске перемешайте муку, разрыхлитель для теста и сахар.
2. Натрите холодное масло на крупной терке и добавьте его к смеси из муки, сахара и разрыхлителя.
3. Руками разотрите тесто до образования песочной крошки.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и сердцевинок. Нарежьте тонкими ломтиками.
5. В форму для выпечки выложите половину теста-песчаной крошки. Я под тесто всегда ложу лист бумаги для выпечки. Сверху выложите яблоки, присыпьте их корицей (можно смесью корицы с сахаром). На яблоки — оставшуюся песчаную крошку.
6. Отправляйте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-час. Я обычно отламываю кусочек и пробую.
Слоеный пирог с яблоками подавайте с шариком мороженого или чаем.
Приятного аппетита!