Бразильский морковный пирог
Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.
Описание приготовления:
Пирог на основе двух видов муки, цельнозерновой и белой пшеничной. По желанию, можно использовать только один вид муки. Если брать белую, получится цвет ярче, а цельнозерновая мука полезнее и содержит необходимые микроэлементы. Выбирайте по своему вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Бразильская
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло подслнечное — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан (2/3 для теста, 1/3 для глазури);
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Мука цельнозерновая — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Какао порошок — 3-4 ст. ложек;
- Какао-масло — 40 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Бразильский морковный пирог»
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваемым яйца и насыпаем сахар.
Морковь чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.
Наливаем подсолнечное масло.
Все перемалываем блендером.
Добавляем 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.
Подготовим глазурь. В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, какао и кладем кусочек какао-масла.
Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.
Готовый пирог достаем из духовки и извлекаем из формы.
Пирог комнатной температуры поливаем глазурью.
Выравниваем слой глазури по поверхности пирога.
Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте в процессе. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проколов пирог по центру.