Простой песочный яблочный пирог

Легкий в приготовлении пирог всегда пригодится любой хозяйке, особенно если гости уже на пороге. Предлагаю вам узнать, как приготовить простой песочный яблочный пирог, вкусный, рассыпчатый и нежный.

Описание приготовления:

Пироги, в основе которых лежит песочное тесто, являются по своей структуре самыми нежными и одновременно рассыпчатыми. С помощью песочного теста можно приготовить пирог с практически любой начинкой: ягодной, фруктовой, овощной или желейной. В этом рецепте в качестве начинки использованы кисло-сладкие яблоки, которые создают приятный контраст со сладким песочным тестом. Вы можете использовать плотные груши, персики, сливы, абрикосы или нектарины вместо яблок.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Песочное тесто / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 230 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахарная пудра — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Яблоки очищенные и нарезанные — 1000 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Корица — 4 грамма
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Простой песочный яблочный пирог»

Простой песочный яблочный пирог - фото шаг 1

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками, соедините с сахаром и корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут после начала запекания перемешайте яблоки.

Простой песочный яблочный пирог - фото шаг 2

2. Готовые яблоки еще раз перемешайте и остудите. Муку соедините с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. В чашу блендера добавьте половину смеси, затем — нарезанное холодное сливочное масло и снова мучной слой.

Простой песочный яблочный пирог - фото шаг 3

3. Перемешайте до однородности, добавьте желток и еще раз перемешайте. Переложите смесь в миску, размешайте, чтобы не было крупных комков, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Половину теста слегка утрамбуйте по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.

Простой песочный яблочный пирог - фото шаг 4

4. Затем выложите яблоки и присыпьте оставшимся тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог оставьте в форме на 15 минут, затем полностью остудите на решетке.

Простой песочный яблочный пирог - фото шаг 5

5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

очень ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с песочным тестом нежный ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю! домашняя ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»